Chanfana de Cordeiro

Chanfana de Cordeiro

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão. Retire do chá e reserve. Forre o fundo de uma panela de barro com parte da cebola picada e do alho.
  • 2. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha. Adicione o restante da cebola com o alho.
  • 3. Cubra a carne com o vinho tinto. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas.
  • 4. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer.
  • 5. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas.
  • 6. Sirva com Batatas ao Murro.
Crédito da receita: Chef Claudio Corrêa do Claudius Grill

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Portuguesa Alho Canela Canela em pau Cordeiro Cozinha internacional Louro Paleta de cordeiro Receitas salgadas Salsinha Vinho tinto seco Pimenta do reino Carnes exóticas

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