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Chanfana

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Preparação
  • 2. 1.Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.
  • 3. 2.Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.
  • 4. 3.Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.
  • 5. 4.Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.
  • 6. 5.Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
  • 7. 6.Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.
  • 8. 7.Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.

Tempo de preparo:

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