Chantilly

Chantilly

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.
  • 2. Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.
  • 3. Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.
  • 4. Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
  • 5. Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
  • 6. Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.
  • 7. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.
Dicas para não errar o ponto do chantilly: O creme de leite fresco deve estar bem gelado. Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora. No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve. Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly. Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto. http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=17&codigo=591

Tempo de preparo:

Tags:

Chantilly Creme de leite Acompanhamento para sorvete Creme de leite fresco Açúcar de confeiteiro

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