Chapati

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela,misture as farinhas e o sal.
  2. 2.
    Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  3. 3.
    Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.
  4. 4.
    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  5. 5.
    Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  6. 6.
    Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas.
  7. 7.
    Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  8. 8.
    Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar.
  9. 9.
    Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta.
  10. 10.
    Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

aparecida

Esta é a melhor receita. Original, é uma delícia!

Adriana Silva

Essa nao e' a receita original do chappati. Meu marido e' indiano, come-se chappati quase todos os dias na casa da minha sogra.

Tatiana Limão Comucci

Essa receita é muito gostosa, o pão fica uma delícia!!! Minha família adora quando eu faço! Vale apena fazer!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Indiana Cozinha internacional Farinha integral Manteiga Receitas de pão