Charlote de abacaxi da vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.
  2. 2.
    Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.
  3. 3.
    Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. 4.
    A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura. Coloque para gelar e sirva.
Uma opção é servir com um bolo simples, ou de ló. Pode-se usar também outras frutas como: morango, pêssego, laranja, ameixa, maçã, figo ...

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve