1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Charlote de abacaxi da vovó

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.
  2. 2.
    Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.
  3. 3.
    Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. 4.
    A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura. Coloque para gelar e sirva.
Uma opção é servir com um bolo simples, ou de ló. Pode-se usar também outras frutas como: morango, pêssego, laranja, ameixa, maçã, figo ...

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Abacaxi

Por Thaís Evangelista

Charlotte Tutti Frutti

Por Amarildo Francisco

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por Micheli Terezinha

Charlotte Tutti Frutti

Por Juliana de Araujo

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve

Charlote de abacaxi da vovó