1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Charlote de damasco

Já Fiz

Ingredientes (12)

Charlote

Calda

Como Fazer

Charlote

  1. 1.
    Bata bem as gemas com o açucar, coloque em uma panela e junte a maisena dissolvida no leite e os damascos picados.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Forre c/ filme plástico ums forma redonda untada com margarina.
  5. 5.
    Misture o suco de laranja e o licor.
  6. 6.
    Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
  7. 7.
    Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.Alterne camadas de creme, geléia de damasco e biscoitos quebrados até terminarem os ingredientes.
  8. 8.
    Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, misture o açucar, a água e coloque o damasco.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
  3. 3.
    Deixe esfriar e sirva com a charlote.

Para ficar mais bonito, monte o doce em taças individuais.

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Geleia de damasco Gema de ovo Laranja Suco de laranja Receitas com biscoito Receitas com Suco de Fruta

Charlote de damasco