1
logomarca cybercook

Charlote de Maçã

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as maçãs e retire as sementes.
  2. 2.
    Corte-as em gomos não muito finos.
  3. 3.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
  4. 4.
    Junte a maçã, a canela e as raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.
  6. 6.
    Retire do fogo e junte a geleia.
  7. 7.
    Misture.
  8. 8.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  9. 9.
    Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.
  10. 10.
    Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.
  11. 11.
    Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.
  12. 12.
    Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano.
  14. 14.
    Polvilhe açúcar e sirva.
  15. 15.
    Se desejar, pode regar com uma calda de sua preferência: maçãs, frutas vermelhas, maracujá, etc.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Canela Geleia de damasco Sudeste Maçã Pão de forma Raspas de limão Canela em pó Sem farinha

Charlote de Maçã