Charlote de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as maçãs e retire as sementes.
  2. 2.
    Corte-as em gomos não muito finos.
  3. 3.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
  4. 4.
    Junte a maçã, a canela e as raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.
  6. 6.
    Retire do fogo e junte a geleia.
  7. 7.
    Misture.
  8. 8.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  9. 9.
    Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.
  10. 10.
    Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.
  11. 11.
    Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.
  12. 12.
    Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano.
  14. 14.
    Polvilhe açúcar e sirva.
  15. 15.
    Se desejar, pode regar com uma calda de sua preferência: maçãs, frutas vermelhas, maracujá, etc.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Canela Geleia de damasco Sudeste Maçã Pão de forma Raspas de limão Canela em pó Sem farinha