Charlote de morango

Charlote de morango

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.
  • 2. Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  • 3. Leve ao banho-maria para dissolver.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
  • 6. Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
  • 7. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
  • 8. Volte a mistura para a panela do leite.
  • 9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.
  • 10. Cuidado para não deixar ferver e talhar.
  • 11. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva.
  • 12. Misture e transfira para uma tigela maior.
  • 13. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
  • 14. Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes.
  • 15. Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante.
  • 16. Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente.
  • 17. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.
  • 18. Acrescente os morangos escorridos e misture.
  • 19. Reserve a calda que sobrou dos morangos.
  • 20. Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma.
  • 21. Reserve as sobras de biscoitos.
  • 22. Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.
  • 23. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.
  • 24. Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
  • 25. No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos .

Tempo de preparo:

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Morango Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Biscoito champagne Creme de leite fresco Gema de ovo Laranja Licor de laranja Receitas com biscoito

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