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Charlote de morango

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.
  2. 2.
    Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria para dissolver.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
  6. 6.
    Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
  7. 7.
    Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
  8. 8.
    Volte a mistura para a panela do leite.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.
  10. 10.
    Cuidado para não deixar ferver e talhar.
  11. 11.
    Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva.
  12. 12.
    Misture e transfira para uma tigela maior.
  13. 13.
    Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
  14. 14.
    Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes.
  15. 15.
    Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante.
  16. 16.
    Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente.
  17. 17.
    Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.
  18. 18.
    Acrescente os morangos escorridos e misture.
  19. 19.
    Reserve a calda que sobrou dos morangos.
  20. 20.
    Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma.
  21. 21.
    Reserve as sobras de biscoitos.
  22. 22.
    Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.
  23. 23.
    Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.
  24. 24.
    Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
  25. 25.
    No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos .

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