logomarca cybercook

Charlote Tradicional (Mineira)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Este doce maravilhoso é dividido em três partes que serão compostas num pirex de preferência retangular e de tamanho médio/grande. Primeira etapa: O creme! Coloque todo conteúdo da lata de leite condensado numa panela média, misture todo o leite (pode usar a medida da lata de leite condensado para medí-lo) com as 4 gemas dos ovos, e passe na peneira para que a pele que encobre a gema seja retirada, depois adicione esta mistura ao leite condensado, e leve ao fogo baixo. Mexendo o creme até que ele comece a engrossar, não deixando que alcance o ponto de brigadeiro (fervendo). Assim que o creme estiver encorpado, despeje o creme no pirex.
  2. 2.
    Segunda etapa: O biscoito! Coloque no processador (ou mesmo um liquidificador) metade de uma caixa de chocolate Bis e triture bastante. Despeje 80% desta farinha em cima do creme no pirex, e guarde o resto para colocar em cima do chantily. (pode-se usar qualquer tipo de chocolate, tais como: sonho de valsa, biscoito waffer e etc)
  3. 3.
    Terceira etapa: O chantily! Bata as 4 claras em neve, depois que elas estiverem bem consistentes adicione as 4 colheres de açucar, bata novamente. Por fim, adicione o creme de leite sem o soro e misture com uma espátula ou colher até formar um creme homogêneo. Despeje por cima do creme com a farinha. Por fim, coloque o resto do chocolate triturado em cima do chantily. Cubra o pirex com papel alumínio e coloque para congelar por aproximadamente 6-7 horas.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lombo à mineira

Lombo à mineira

Por Ana Jacqueline Bastos

Pavê de Chocolate com Coco

Pavê de Chocolate com Coco

Por keli C. Braz Loro

Trufa tradicional

Trufa tradicional

Por Cristina Gomes Constantinov

Torta Bis

Torta Bis

Por Fabiana Silva Chaves

caçarola mineira

caçarola mineira

Por silvia montavani

Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Por ilmara Brochado Nascimento

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

jorge miguel

A receita está ótima, realmente muito fácil de fazer.

Brasileira Doces Leite Leite condensado Sudeste Receitas com biscoito Biscoito wafer Bis