logomarca cybercook

Charlotte de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 2 pacotes de biscoito inglês

    Doce de abacaxi
    - 1 abacaxi picado
    - 2 xícara (chá) de açúcar
    - cravo e canela em pau
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - 1/2 pacote de côco ralado

    Creme
    - 1 lata de leite condensado
    - 2 latas de leite
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 3 gemas peneiradas
    - essência de baunilha a gosto
    - 1 cálice de rum

    Cobertura
    - 3 claras em neve
    - 6 colheres (sopa) açúcar
    - 1 lata creme de leite sem soro

    Modo de Preparo
    Doce de Abacaxi: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem e deixar ferver até apurar. Reserve. Creme: Numa panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha e o rum. Reserve. Cobertura: Faça um merengue firme com as claras e o açúcar. Junte o creme de leite e mexa. Reserve. Montagem: Em uma travessa, espalhe um pouco de creme. Por cima, coloque uma camada de biscoito inglês, um de doce de abacaxi e uma de creme. Faça as camadas novamente, na seqüência, até terminarem os ingredientes. Aplique a cobertura e salpique côco ralado. Sirva gelado..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Manezinho Araújo

Manezinho Araújo

Por Allan Vila Espejo

Cheesecake de Chocolate Branco

Cheesecake de Chocolate Branco

Por Allan Vila Espejo

Amendoim da Bacana

Amendoim da Bacana

Por Allan Vila Espejo

Rolinhos de maçã

Rolinhos de maçã

Por Allan Vila Espejo

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate

Por Allan Vila Espejo

Quindim

Quindim

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Chef Allan Doces