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Charlotte de maracujá

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Para a tulipa, combine todos os ingredientes até que formem uma massa uniforme. Coloque sobre uma tabua de silicone e ponha no freezer.
  2. 2.
    Para o biscoito joconde, bata os ovos com o açúcar, agregue a farinha de amêndoas e a manteiga derretida e, em seguida a farinha de trigo e o merengue alternadamente.
  3. 3.
    Para massa, bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelinho.
  4. 4.
    Verta sobre a massa tulipa congelada e cozinhe em forno a 180 °C por 8 minutos. Desmolde e reserve.
  5. 5.
    Para a mousse, combine o merengue italiano com a polpa de maracujá.
  6. 6.
    Acrescente o creme de leite a ponto, médio sem bater muito para evitar que se corte a preparação. Agregue a gelatina previamente hidratada.
  7. 7.
    Para armar acomode, em uma cintura com acetato, o biscoito joconde pegando a massa contra as paredes da cintura. Verta a mousse e ponha para esfriar.

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