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Charlotte de Maracujá

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Receita clássica para ser desinformada, com finas camadas de bolo ou de biscoitos tipo champanhe, recheados com uma mousse.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa. Adicione às colheradas, mexendo com uma colher, a farinha peneirada com o fermento. Por último misture a manteiga derretida.
  2. 2.
    Unte uma fôrma retangular, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, 200ºC, até a massa dourar. Assim que estiver morno, vire sobre um pano e corte ao meio no comprimento. Coloque uma fatia sobre a outra e com uma faca serrilhada, corte as bordas do bolo para ficarem do tamanho da fôrma utilizada.

Recheio

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura. Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres(sopa) de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter junte a água fria.
  2. 2.
    Bata o creme de leite até formar picos moles.
  3. 3.
    Faça o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira.

Cobertura

  1. Derreta a gelatina com o suco de maracujá (com semente) em fogo baixo, acrescente a água.

Rendimento: 8 porções

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