Charque a vapor

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    •Pique o charque em cubos de mais ou menos 4 centímetros e coloque de molho por 4 horas.
  2. 2.
    •Troque de água de 2 em 2 horas.
  3. 3.
    •Pegue todo o charque e separe em partes.
  4. 4.
    •A parte magra fica para o charque a vapor.
  5. 5.
    •A parte entremeio para ser cozida no feijão.
  6. 6.
    •A parte mais gorda para a farofa.
  7. 7.
    •Para o charque a vapor: cozinhe bem 1 kg de charque e desfie. •Coloque na panela com a banha de porco e a cebola, frite bem até desaparecer a cebola.
  8. 8.
    •Charque ao molho: cozinhe 1 kg de charque com alho socado, cebola, 1/2 kg de tomate e o louro.
  9. 9.
    •Charque com feijão: cozinhe os dois separados: 1 kg de charque e 1 kg de feijão, e depois misture-os com o feijão já temperado para que fervam juntos.
  10. 10.
    •Charque com arroz: frite bem 1 kg de charque, junte com o arroz e cozinhe por 30 minutos.
  11. 11.
    •Charque com batata ou purê: cozinhe 1 kg de charque com salsa, cebola e cebolinha. Sirva com pedaços de batata ou purê à parte.
  12. 12.
    •Farofa de charque: frite bem fritinha a parte gorda de 1 kg de charque e acrescente farinha.
  13. 13.
    •Assim, temos um cardápio completo com charque: charque a vapor, charque ao molho, charque com feijão, charque com arroz, charque com batata, farofa de charque.

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