Início

Receitas

Carnes

Charque a vapor

Charque a vapor

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h22

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,54

Informação nutricional

Valor nutricional

578,84 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 30/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Pique o charque em cubos de mais ou menos 4 centímetros e coloque de molho por 4 horas.

  • 2. •Troque de água de 2 em 2 horas.

  • 3. •Pegue todo o charque e separe em partes.

  • 4. •A parte magra fica para o charque a vapor.

  • 5. •A parte entremeio para ser cozida no feijão.

  • 6. •A parte mais gorda para a farofa.

  • 7. •Para o charque a vapor: cozinhe bem 1 kg de charque e desfie. •Coloque na panela com a banha de porco e a cebola, frite bem até desaparecer a cebola.

  • 8. •Charque ao molho: cozinhe 1 kg de charque com alho socado, cebola, 1/2 kg de tomate e o louro.

  • 9. •Charque com feijão: cozinhe os dois separados: 1 kg de charque e 1 kg de feijão, e depois misture-os com o feijão já temperado para que fervam juntos.

  • 10. •Charque com arroz: frite bem 1 kg de charque, junte com o arroz e cozinhe por 30 minutos.

  • 11. •Charque com batata ou purê: cozinhe 1 kg de charque com salsa, cebola e cebolinha. Sirva com pedaços de batata ou purê à parte.

  • 12. •Farofa de charque: frite bem fritinha a parte gorda de 1 kg de charque e acrescente farinha.

  • 13. •Assim, temos um cardápio completo com charque: charque a vapor, charque ao molho, charque com feijão, charque com arroz, charque com batata, farofa de charque.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários