Charquican (Cozido Chileno)

Charquican (Cozido Chileno)

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.
  • 2. Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos. Escorra e guarde a água do cozimento.
  • 3. Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
  • 4. Deixe refogar alguns minutos. Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
  • 5. Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado. Acrescente pimenta negra e sal se necessário.
  • 6. Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre. Apague o fogo e sirva quente.
Nota: a mistura de várias verduras em um único prato é bastante comum nas áreas camponesas do Chile e não se limita somente ao charquicán, preparação muito conhecida por todos os chilenos e uma das que eles mais têm saudade quando estão em outro país. É um prato quente com consistência de purê e rico no sabor. Ideal para ser comido em um dia mais frio ou de chuva quando uma comida quentinha é sempre bem vinda.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de carne Alho Chile Ervilha Milho Milho verde Receitas salgadas

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