logomarca cybercook

Charquican (Cozido Chileno)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.
  2. 2.
    Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos. Escorra e guarde a água do cozimento.
  3. 3.
    Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
  4. 4.
    Deixe refogar alguns minutos. Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
  5. 5.
    Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado. Acrescente pimenta negra e sal se necessário.
  6. 6.
    Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre. Apague o fogo e sirva quente.
Nota: a mistura de várias verduras em um único prato é bastante comum nas áreas camponesas do Chile e não se limita somente ao charquicán, preparação muito conhecida por todos os chilenos e uma das que eles mais têm saudade quando estão em outro país. É um prato quente com consistência de purê e rico no sabor. Ideal para ser comido em um dia mais frio ou de chuva quando uma comida quentinha é sempre bem vinda.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Aipim Cozido

Bolo de Aipim Cozido

Por Maria Paim

Panqueca de Arroz Cozido

Panqueca de Arroz Cozido

Por Delmina Cunha

Macarrão de Forno

Macarrão de Forno

Por Jussiana Silva

Berinjelas Especiais de Forno

Berinjelas Especiais de Forno

Por Carina Monteiro Fagiani

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de carne Alho Chile Ervilha Milho Milho verde Receitas salgadas Batata