Charutinho de Folha de Uva

Charutinho de Folha de Uva

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer (se usar folhas em conserva, não afervente).
  • 2. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  • 3. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima, coloque o recheio no centro das folhas (aproximadamente 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • 4. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
  • 5. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
  • 6. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos.
  • 7. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (3)

Nossa que delicia de receita

Muito bem preparado e uma receita tipicamente Árabe. Parabéns Solange

Foi minha primeira comida Arabe que comi,pois conheci meu marido e ele me levou jantar na casa de minha sogra que são Sirios. Adorei

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