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Charutinho de Folha de Uva

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer (se usar folhas em conserva, não afervente).
  2. 2.
    Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. 3.
    Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima, coloque o recheio no centro das folhas (aproximadamente 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  4. 4.
    Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
  5. 5.
    Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
  6. 6.
    Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

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Comentários (3)

SOLANGE WOSCH SKORA

Nossa que delicia de receita

Clovis Hachuy

Muito bem preparado e uma receita tipicamente Árabe. Parabéns Solange

SOLANGE WOSCH SKORA

Foi minha primeira comida Arabe que comi,pois conheci meu marido e ele me levou jantar na casa de minha sogra que são Sirios. Adorei

Arroz Carne Azeite Alho Cozinha internacional Pratos principais Receitas salgadas Uva Capa de filé Comida árabe Panela de pressão Pimenta síria