logomarca cybercook

charutinho de repolho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Separe as folhas do repolho e lave bem. Passe rapidamente na água fervente. Com uma faca afiada, retir os talos do repolho e reserve algumas folhas para forrar a panela.
  3. 3.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, e misture bem, até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um pouco do recheio no centro de cada uma. Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
  5. 5.
    Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate, as fatias de músculo e os dentes de alho. Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto. Coloque um parto sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.
  6. 6.
    Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os charutinhos ficarem macios e o recheio cozido. No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Legumes Azeite Alho Cozinha internacional Receitas salgadas Verduras Suco de limão Comida árabe Coxão mole Músculo Receitas com Suco de Fruta