Charuto de Carne Seca

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e
  2. 2.
    4 pedaços de osso de boi. Feche a panela e deixe cozinhando por 1
  3. 3.
    hora após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire
  4. 4.
    os ossos. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.
  5. 5.
    Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo
  6. 6.
    agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e
  7. 7.
    desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes
  8. 8.
    picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde
  9. 9.
    picado a gosto. Misture bem. Reserve.
  10. 10.
    Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já
  11. 11.
    escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.
  12. 12.
    No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher
  13. 13.
    de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha
  14. 14.
    (com o recheio) como se fosse um charuto. OBS: Tenha o cuidado de
  15. 15.
    fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.
  16. 16.
    Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao
  17. 17.
    lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da
  18. 18.
    borda. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado
  19. 19.
    acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto. Por cima dos
  20. 20.
    charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não
  21. 21.
    subirem durante o cozimento).
  22. 22.
    Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos,
  23. 23.
    sem mexer até que o líquido seque.
  24. 24.
    OBS: Para desenformar, vire a panela COM CUIDADO sobre um prato
  25. 25.
    de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.
  26. 26.
    Pulo do GatoO osso do boi dará mais sabor para os charutinhos e
  27. 27.
    se quiser, substitua as folhas de couve por folhas
  28. 28.
    de repolho ou acelga.

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