1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Charuto de Carne Seca

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e
  2. 2.
    4 pedaços de osso de boi. Feche a panela e deixe cozinhando por 1
  3. 3.
    hora após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire
  4. 4.
    os ossos. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.
  5. 5.
    Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo
  6. 6.
    agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e
  7. 7.
    desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes
  8. 8.
    picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde
  9. 9.
    picado a gosto. Misture bem. Reserve.
  10. 10.
    Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já
  11. 11.
    escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.
  12. 12.
    No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher
  13. 13.
    de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha
  14. 14.
    (com o recheio) como se fosse um charuto. OBS: Tenha o cuidado de
  15. 15.
    fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.
  16. 16.
    Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao
  17. 17.
    lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da
  18. 18.
    borda. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado
  19. 19.
    acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto. Por cima dos
  20. 20.
    charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não
  21. 21.
    subirem durante o cozimento).
  22. 22.
    Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos,
  23. 23.
    sem mexer até que o líquido seque.
  24. 24.
    OBS: Para desenformar, vire a panela COM CUIDADO sobre um prato
  25. 25.
    de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.
  26. 26.
    Pulo do GatoO osso do boi dará mais sabor para os charutinhos e
  27. 27.
    se quiser, substitua as folhas de couve por folhas
  28. 28.
    de repolho ou acelga.

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de carne moída da Pati

Torta de carne moída da Pati

Por Abençoada Jesus

Cozido

Cozido

Por Fernanda Wachter

Bolinho de Aipim

Bolinho de Aipim

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Arroz Carne Acelga Alho Carne de sol Carne seca Couve manteiga Cozinha internacional Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Cheiro verde Panela de pressão

Charuto de Carne Seca