Charuto de Repolho

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  1. Ingredientes
    Recheio
    - 1 kg de capa de filé moída duas vezes
    - 300 g de arroz
    - 10 g de tempero árabe
    - 10 g de sal
    - 70 g de manteiga

    Repolho
    - 2 repolhos (2 kg aproximadamente)
    - água para o cozimento

    Molho
    - 2 L de água
    - 200 ml de suco de limão (4 unidades aproximadamente)
    - 3 cabeças de alho (com a casca)
    - 1 colher (sopa) de hortelã seca

    Modo de Preparo
    Recheio: numa vasilha, misture a carne, o arroz, o tempero árabe, o sal e a manteiga. Reserve.
    Repolho: corte o miolo do repolho e depois que estiver fervendo, cozinhe na água por 15 minutos. Reserve.
    Molho: numa panela, coloque todos os ingredientes. Reserve.
    Montagem: tire o talo das folhas de repolho, coloque o recheio, enrole e coloque numa panela grande para cozinhar. Adicione o molho preparado, leve ao fogo baixo e deixe por mais ou menos 1 hora. Dica: para os charutinhos não desmancharem na panela, coloque uma tampa ou um prato sobre eles, com um peso (pode ser uma panela menor com água). Sirva com dentes de alho por cima..

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