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Charuto Legitimo

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela grande com água. Quando começar a fazer bolinhas, pegue as folhas de couve segurando pelo talo e vá mergulhando, uma a uma, na água quente. Faça o mesmo com as folhas do repolho, mas tomando cuidado para não rasgá-las.
  2. 2.
    Quando todas estiverem murchas, retire com cuidado o talo das folhas, incluindo o do meio da folha e reserve.
  3. 3.
    Os talos serão usados para forrar o fundo da panela onde serão cozidos os charutos.
  4. 4.
    Em uma outra panela coloque o óleo e o alho, frite até dourar, acrescente um pouco do tomate picado e reserve o restante. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver.
  5. 5.
    Lave o arroz e acrescente a carne moída, crua, e misture bem com a hortelã, a salsa, o restante do tomate picado e o extrato de tomate. Mexa bem. Coloque sal a gosto.
  6. 6.
    Em cada folha de couve coloque um pouco da mistura de arroz e carne moída, que dê para fechar. Dobre as pontas e enrole como um charuto. Faça o mesmo com as folhas de couve. Coloque-os na panela forrada com os talos, todos bem juntinhos, para não abrirem.
  7. 7.
    Colocar água até que cubra todos os charutos e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
  8. 8.
    Sirva em seguida.
Pode servir com azeite e limão. Dispensa qualquer acompanhamento. Crédito da receita: Joelma

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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