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Chateaubriand ao Molho Béarnaise (Sauce béarnaise)

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  1. Chateaubriand ao Molho Béarnaise (Sauce béarnaise) Ingredientes
    - 400 g de filé mignon num só pedaço
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - sal a gosto
    - pimenta-do-reino preta
    - ramos de salsa para enfeitar

    Modo de Preparo
    Limpe bem a carne tirando toda a gordura e o sebo. Em seguida, esfregue-a com um pano muito limpo. Pincele com o óleo e deixe macerar por aproximadamente 1 hora, virando sempre para que fique bem impregnada. Aqueça a manteiga, junte a carne e vire-a de todos os lados, para perder a cor avermelhada. Frite-a em fogo brando durante 8 a 10 minutos de cada lado. Quando estiver pronta tempere a gosto com o sal e a pimenta. Coloque em uma travessa. Enfeite com a salsa, disponha em volta os legumes do acompanhamento, e deite sobre o filé o molho Béarnaise (cyber cook).
    Uso: Como prato de segunda ordem
    Acompanhamento: jardineira de legumes, Molho ¨Béarnaise¨, fritas; sirva com vinho tinto.
    Vale lembrar que o Chateaubriand é a ponta maior e saliente do filé mignon (cabeça), formando mais ou menos um triangulo, pesando aproximadamente 300 a 400 g..

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