Início

Receitas

Doces

Cheesecake 1

Cheesecake 1

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 14/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Base crocante

  • 2. A receita básica utiliza bolachas tipo maisena e manteiga, porém você pode modificá-la com coco ralado; bolacha cream cracker com especiarias moídas; granola; bolachas tipo champanhe ou de chocolate etc; cereais matinais e nozes de todos os tipos.

  • 3. Recheio

  • 4. Acrescente o sabor que quiser ao seu queijo, como leite de coco; chocolate em pedaços; bebidas alcoólicas, como licores; pedaços de frutas (que não soltem líquido); doce de leite; raspas de limão ou de laranja e café.

  • 5. Cobertura

  • 6. Tente sempre cobrir a sua cheesecake com alguma coisa complementar ao sabor do recheio, como:

  • 7. recheio de canela - cobertura de maçãs

  • 8. recheio de café - cobertura de chocolate

  • 9. Ou o mesmo sabor, porém mais acentuado:

  • 10. recheio de framboesas - cobertura de geléia de amoras

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Carolina Entringer Pereira

A receita mais tradicional que podemos encontrar, a mãe de todas as outras e o ponto de partida para nossas viagens criativas, é aquela que começa com o queijo cremoso misturado com açúcar e ovos, colocado sobre uma base de bolachas e levado ao forno; sendo então coberto por uma deliciosa geléia tão logo esfrie. Entretanto, para que a mágica aconteça, existem alguns pontos importantes a serem observados e seguidos, que devem ser levados à risca para a perfeita execução da cheesecake, ou seja: O queijo deve ser retirado da geladeira com pelo menos 1 hora de antecedência, para que sua textura fique bem macia, de fácil manuseio. Tente utilizar o melhor queijo que puder encontrar, pois ele é a alma da receita. Quando levar à batedeira, faça-o por pelo menos 10 minutos, a fim de homogeneizar o creme. Quanto mais macio e liso, melhor o resultado. O forno é um outro capítulo importante. Como a estrutura do bolo é dada pelos ovos que são acrescentados à massa, uma temperatura muito alta de forno fará com que as proteínas das gemas e claras se coagulem muito rapidamente, fazendo com que a textura fique dura e granulada. O ideal é assá-lo em forno muito baixo e a seco (100°C), ou a 160°C em banho-maria. Se você tiver tempo, tente assar a 100°C. Vai demorar umas 4 horas, mas o resultado é surpreendente. Não abra a porta do forno enquanto o bolo assa. O vapor criado pelos líquidos da massa e/ou do banho-maria vão escapar e a superfície do bolo vai rachar. A sua cheesecake estará pronta quando parecer firme, porém ainda balançar ligeiramente no centro. Não deixe que fique totalmente firme no forno. Se isso acontecer, quando a cheesecake esfriar e contrair, vai rachar bem no meio.

Carolina Entringer Pereira

muiito bommm