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Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres

Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres

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Ingredientes (13)


Cobertura


Preparo

  • 1. Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untando com margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-maria e poderá entrar água pela abertura da forma).
  • 2. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  • 3. Numa panela, derreta, em banho-maria, o queijo cremoso, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em fogo brando. Deixe esfriar.
  • 4. À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas, uma pitada de sal e o suco de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de estar em temperatura ambiente. Misture bem.
  • 5. Bata as claras em castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
  • 6. Adicione as claras à mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea.
  • 7. Depeje a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de uma forma com água) durante cerca de 1:10 hora.. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até esfriar. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.
  • 8. Sirva com o coulis de amoras silvestres.

Cobertura

  • Lave as amoras e retire-lhes os cabinhos. Coloque-as numa panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo brando. Acrescente um pouco de suco de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire a panela do fogo e passe a mistura pelo mixer até obter um puré homogêneo. Coe para descartar as sementinhas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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