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Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano

Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano

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Ingredientes (14)


Calda


Cheesecake


Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 140°C.
  • 2. Coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
  • 3. Unte com manteiga uma forma desmontável.
  • 4. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.

Calda

  • 1. Misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela.
  • 2. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geleia.
  • 3. Deixe esfriar completamente.
  • 4. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  • 5. Sirva com a calda.

Cheesecake

  • 1. No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
  • 2. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.
Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/10/cheesecake-de-baunilha-com-calda-de.html

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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