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Cheesecake de chocolate branco com morango

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar
  3. 3.
    Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha
  4. 4.
    Reserve numa vasilha
  5. 5.
    Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa
  6. 6.
    Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme
  7. 7.
    Reserve
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)
  9. 9.
    Torta:
  10. 10.
    Coloque o creme de leite em uma panela pequena
  11. 11.
    Leve ao fogo até ferver
  12. 12.
    Despeje em uma vasilha com o chocolate picado
  13. 13.
    Misture e deixe esfriar
  14. 14.
    Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas
  15. 15.
    Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira
  16. 16.
    Reserve
  17. 17.
    Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)
  18. 18.
    Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)
  19. 19.
    Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma
  20. 20.
    Calda:
  21. 21.
    Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente
  22. 22.
    Fatie-os em rodelas médias
  23. 23.
    Reserve
  24. 24.
    Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia
  25. 25.
    Mexa enquanto ferve e derrete
  26. 26.
    Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida
  27. 27.
    Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo
  28. 28.
    Reserve
  29. 29.
    Montagem:
  30. 30.
    Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake
  31. 31.
    Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta
  32. 32.
    Leve à geladeira e deixe esfriar
  33. 33.
    Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte

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