Cheesecake de chocolate branco com morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar
  • 3. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha
  • 4. Reserve numa vasilha
  • 5. Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa
  • 6. Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme
  • 7. Reserve
  • 8. Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)
  • 9. Torta:
  • 10. Coloque o creme de leite em uma panela pequena
  • 11. Leve ao fogo até ferver
  • 12. Despeje em uma vasilha com o chocolate picado
  • 13. Misture e deixe esfriar
  • 14. Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas
  • 15. Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira
  • 16. Reserve
  • 17. Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)
  • 18. Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)
  • 19. Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma
  • 20. Calda:
  • 21. Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente
  • 22. Fatie-os em rodelas médias
  • 23. Reserve
  • 24. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia
  • 25. Mexa enquanto ferve e derrete
  • 26. Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida
  • 27. Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo
  • 28. Reserve
  • 29. Montagem:
  • 30. Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake
  • 31. Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta
  • 32. Leve à geladeira e deixe esfriar
  • 33. Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: