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Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate

Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,73

Informação nutricional

Valor nutricional

409,13 kcal

Vera Lucia Patrao Carrille

Receita enviada por Vera Lucia Patrao Carrille

Em 01/11/2013

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.

  • 2. Abaixe para 180ºC.

  • 3. Triture os biscoitos num liquidificador.

  • 4. Amoleça a manteiga no microondas por 30 segundos, em um refratário onde caibam depois as bolachas trituradas.

  • 5. Despeje a farinha de bolachas e vá mexendo com os dedos até ficar uma massa homogênea.

  • 6. Passe para uma forma de abrir, espalhando até cobrir todo o fundo da forma e um pouco das laterais.

  • 7. Leve para assar em forno a 180ºC por 10 ou 15 minuto.

  • 8. A massa deve ficar maleável ao toque.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1. Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.

  • 2. Rale a casca de limão.

  • 3. Esprema o suco dos limões.

  • 4. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos; mexa, e se for necessário, leve por mais 15 segundos.

  • 5. Reserve.

  • 6. Pique o chocolate branco e derreta junto com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, na potência média por 1 ou 2 minutos.

  • 7. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com o chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão.

  • 8. Tampe, deixando a abertura central e bata na velocidade baixa por alguns minutos (uns 2 minutos até misturar bem).

  • 9. Vá acrescentando a gelatina em fio até incorporar bem.

  • 10. Despeje essa massa sobre a base de bolachas e, aos poucos, vá espalhando os morangos picados por cima.

  • 11. Leve à geladeira por 2 horas (pelo menos) antes de servir.

Cobertura

  • 1. Enquanto a torta está na geladeira, prepare a ganache.

  • 2. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, em potência média (6 ou 7) por 1 ou 2 minutos.

  • 3. Assim que o refratário esfriar, leve à geladeira.

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