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Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.
  2. 2.
    Abaixe para 180ºC.
  3. 3.
    Triture os biscoitos num liquidificador.
  4. 4.
    Amoleça a manteiga no microondas por 30 segundos, em um refratário onde caibam depois as bolachas trituradas.
  5. 5.
    Despeje a farinha de bolachas e vá mexendo com os dedos até ficar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Passe para uma forma de abrir, espalhando até cobrir todo o fundo da forma e um pouco das laterais.
  7. 7.
    Leve para assar em forno a 180ºC por 10 ou 15 minuto.
  8. 8.
    A massa deve ficar maleável ao toque.
  9. 9.
    Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Rale a casca de limão.
  3. 3.
    Esprema o suco dos limões.
  4. 4.
    Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos; mexa, e se for necessário, leve por mais 15 segundos.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Pique o chocolate branco e derreta junto com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, na potência média por 1 ou 2 minutos.
  7. 7.
    Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com o chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão.
  8. 8.
    Tampe, deixando a abertura central e bata na velocidade baixa por alguns minutos (uns 2 minutos até misturar bem).
  9. 9.
    Vá acrescentando a gelatina em fio até incorporar bem.
  10. 10.
    Despeje essa massa sobre a base de bolachas e, aos poucos, vá espalhando os morangos picados por cima.
  11. 11.
    Leve à geladeira por 2 horas (pelo menos) antes de servir.

Cobertura

  1. 1.
    Enquanto a torta está na geladeira, prepare a ganache.
  2. 2.
    Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, em potência média (6 ou 7) por 1 ou 2 minutos.
  3. 3.
    Assim que o refratário esfriar, leve à geladeira.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções

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