Cheesecake de Menta Garoto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. 1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e, na função pulsar, triture os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
  • 2. 2. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3. 3. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente. 4. Montagem: desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.

Tempo de preparo:

Tags:

Cobertura de chocolate Cream cheese Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Creme de leite fresco Licor de menta Margarina Microondas Receitas com biscoito Chocolate em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: