Cheesecake de Panettone

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cake:
  2. 2.
    Deite o Panettone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando 6 círculos.
  3. 3.
    Passe as fatias de Panettone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
  4. 4.
    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de Panettone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado).
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Hidrate a gelatina na água. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve.
  7. 7.
    Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
  8. 8.
    Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição. Junte a gelatina reservada.
  9. 9.
    Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de queijo.
  10. 10.
    Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
  11. 11.
    Cobertura:
  12. 12.
    Leve a geléia e a água ao fogo baixo e misture até a geléia amolecer.
  13. 13.
    Desenforme a torta e espalhe a geléia pela superfície.
  14. 14.
    Ao forrar a fôrma com o Panettone, preencha inicialmente todo o fundo. Sobre as fatias que foram colocadas no fundo coloque lado a lado as meias fatias forrando as laterais.

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