Início

Receitas

Doces

Cheesecake de Panettone

Cheesecake de Panettone

0

Tempo de preparo

4h27

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,99

Informação nutricional

Valor nutricional

346,23 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 14/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deite o Panettone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando 6 círculos.

  • 2. Passe as fatias de Panettone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de Panettone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado).

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina na água. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve.

  • 2. Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.

  • 3. Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição. Junte a gelatina reservada.

  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de queijo.

  • 5. Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Cobertura

  • 1. Leve a geléia e a água ao fogo baixo e misture até a geléia amolecer.

  • 2. Desenforme a torta e espalhe a geléia pela superfície.

  • 3. Ao forrar a fôrma com o Panettone, preencha inicialmente todo o fundo. Sobre as fatias que foram colocadas no fundo coloque lado a lado as meias fatias forrando as laterais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários