Cheesecake de Pitanga

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  3. 3.
    1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  4. 4.
    5 ovos
  5. 5.
    500 g de ricota picada
  6. 6.
    250 g de requeijão cremoso
  7. 7.
    Para a cobertura:
  8. 8.
    200 g de polpa de pitanga
  9. 9.
    1 xícara (chá) de açúcar
Cheesecake de Pitanga Cheesecake de Pitanga Ingredientes Para a massa: 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml) 5 ovos 500 g de ricota picada 250 g de requeijão cremoso Para a cobertura: 200 g de polpa de pitanga 1 xícara (chá) de açúcar Preparo 30 minutos Rendimento 12 porções * Incluir/Excluir * Imprimir * Indicar Receita 1. Massa: coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho maria, mexendo até derreter completamente. Reserve. Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas. 2. Cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. 3. Decoração: cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco. Sirva gelado.

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Comentários (1)

Lilian de Andrade

Um manjar dos deuses!

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