Cheesechococake

Cheesechococake

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Triture o biscoito. Despeje o azeite e a água por cima e misture bem com uma colher até estar tudo bem umedecido.
  • 3. Despeje a massa em uma forma removível, recoberta com papel manteiga. Pressione a massa no fundo da forma.
  • 4. Guarde na geladeira por 1 hora.
  • 5. Recheio:
  • 6. Passe a ricota por uma peneira fina.
  • 7. Bata-a com o azeite e o requeijão em uma batedeira.
  • 8. Sempre batendo acrescente o açúcar.
  • 9. Adicione os ovos um a um e bata por mais 3 minutos.
  • 10. Derreta o chocolate em banho maria.
  • 11. Dissolva o café solúvel no leite quente e deixe esfriar.
  • 12. Misture tudo.
  • 13. Derrame sobre a massa que estava na geladeira e leve para assar por 50 minutos ou até a superfície secar. Lembre-se, o cheesecake é naturalmente úmido por dentro.
  • 14. Espere esfriar e desenforme.
  • 15. Calda.
  • 16. Bata as frutas no liquidificador sem adicionar água. Peneire.
  • 17. Misture bem com o açúcar e leve ao fogo (baixo) até adquirir consistência de calda.
  • 18. Sirva separado ou decorando os pratos individuais.
Adaptei essa receita ao meu gosto de um original copiado do livreto Chocolate e Azeite, da Casa do Azeite Espanhol

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Azeite Amaretto Amora Azeite de oliva Bolos com recheio Cafe Chocolate Chocolate meio amargo Framboesa Frutas vermelhas Papel manteiga Pitanga Ricota Açúcar cristal Receitas com biscoito Café solúvel

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