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Chester a L'Orange

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Se, quiser diminuir o sabor do tempero em que já vem a ave, na antevéspera do Natal, tire-a do freezer, pela manhã e coloque-a imersa em água, numa vasilha grande.
  2. 2.
    Deixe-a descongelar ali, trocando a água umas duas vezes.
  3. 3.
    O sabor do tempero original não sai de todo, logo, não vai precisar temperar muito, nem usar sal.
  4. 4.
    Enquanto isso, rale a casca de uma das laranjas e coloque-a no vinho que usará como tempero. Isso fará com que o vinho pegue bem o sabor da laranja.
  5. 5.
    À noite, tire o chester da água, lave-o bem.
  6. 6.
    Esprema as laranjas.
  7. 7.
    Prepare o tempero, misturando o vinho já com o gostinho de laranja, o suco, o tomilho, a pimenta e o salsão.
  8. 8.
    Volte o chester à mesma vasilha grande e cubra-o com tempero.
  9. 9.
    Sele a vasilha com plástico filme e leve à geladeira.
  10. 10.
    Já na véspera, complete o tempero: misture a salsa picada com a margarina e o alho. Levante a pele da ave, com cuidado, começando pelo pescoço ou pela outra extremidade do peito.
  11. 11.
    Introduza este segundo tempero aos poucos.
  12. 12.
    Empurre-o, comprimindo por cima da pele para que se distribua por todo o chester, incluindo as
  13. 13.
    coxas.
  14. 14.
    Passe-o bem por dentro da ave. As sobras, esfregue por toda a pele. Deixe assim temperado por 3 ou 4 horas.
  15. 15.
    Vire-o com o peito para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por uma hora.
  16. 16.
    Tire o papel, vire o peito para cima e deixe-o dourar, regando-o sempre com o próprio líquido da forma. Deixe- em forno quente para que fique bem dourado.
  17. 17.
    Retire o chester, colocando-o numa travessa de servir.
  18. 18.
    Coloque todo o molho da assadeira em uma vasilha, preferencialmente de vidro, para que possa visualizar a gordura e, com o auxílio de uma colher, vá desengordurando o caldo aos poucos, com muita paciência e cuidado. Leve-o ao fogo em uma panela.
  19. 19.
    Se quiser, acrescente champignons em lâminas.
  20. 20.
    Engrosse-o com farinha de trigo ou amido de milho.
  21. 21.
    Junte meia lata de creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

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Comentários (1)

ana paula ferreira da silva

vou tentar fazer no natal,mas aqui onde moro não existe tomilho nem salsão. com o que posso substituir?

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