Chester a L'Orange

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Se, quiser diminuir o sabor do tempero em que já vem a ave, na antevéspera do Natal, tire-a do freezer, pela manhã e coloque-a imersa em água, numa vasilha grande.
  • 2. Deixe-a descongelar ali, trocando a água umas duas vezes.
  • 3. O sabor do tempero original não sai de todo, logo, não vai precisar temperar muito, nem usar sal.
  • 4. Enquanto isso, rale a casca de uma das laranjas e coloque-a no vinho que usará como tempero. Isso fará com que o vinho pegue bem o sabor da laranja.
  • 5. À noite, tire o chester da água, lave-o bem.
  • 6. Esprema as laranjas.
  • 7. Prepare o tempero, misturando o vinho já com o gostinho de laranja, o suco, o tomilho, a pimenta e o salsão.
  • 8. Volte o chester à mesma vasilha grande e cubra-o com tempero.
  • 9. Sele a vasilha com plástico filme e leve à geladeira.
  • 10. Já na véspera, complete o tempero: misture a salsa picada com a margarina e o alho. Levante a pele da ave, com cuidado, começando pelo pescoço ou pela outra extremidade do peito.
  • 11. Introduza este segundo tempero aos poucos.
  • 12. Empurre-o, comprimindo por cima da pele para que se distribua por todo o chester, incluindo as
  • 13. coxas.
  • 14. Passe-o bem por dentro da ave. As sobras, esfregue por toda a pele. Deixe assim temperado por 3 ou 4 horas.
  • 15. Vire-o com o peito para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por uma hora.
  • 16. Tire o papel, vire o peito para cima e deixe-o dourar, regando-o sempre com o próprio líquido da forma. Deixe- em forno quente para que fique bem dourado.
  • 17. Retire o chester, colocando-o numa travessa de servir.
  • 18. Coloque todo o molho da assadeira em uma vasilha, preferencialmente de vidro, para que possa visualizar a gordura e, com o auxílio de uma colher, vá desengordurando o caldo aos poucos, com muita paciência e cuidado. Leve-o ao fogo em uma panela.
  • 19. Se quiser, acrescente champignons em lâminas.
  • 20. Engrosse-o com farinha de trigo ou amido de milho.
  • 21. Junte meia lata de creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

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Aves Brasileira Alho Chester Laranja Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Pimenta do reino Salsão Vinho branco seco

Comentários (1)

vou tentar fazer no natal,mas aqui onde moro não existe tomilho nem salsão. com o que posso substituir?

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