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Chester com Farofa Festiva

Já Fiz

Ingredientes (19)

Montagem

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 250°c por 20 minutos.
  2. 2.
    Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta.
  4. 4.
    Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.
  5. 5.
    Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester.
  6. 6.
    Leve para assar em forno a 250°c por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio).
  7. 7.
    Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio, regule o forno para 200°c e volte a assadeira ao forno.
  8. 8.
    Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  9. 9.
    Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo.
  10. 10.
    Pincele o restante da mistura de manteiga sobre o chester.
  11. 11.
    Volte ao forno até que o chester esteja dourado e macio.
  12. 12.
    Leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  13. 13.
    Nesta fase, regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  14. 14.
    Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  15. 15.
    Sirva quente.

Montagem

  1. 1.
    Recheie o Chester Perdigão com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do Chester.
  2. 2.
    Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3.
    Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
  4. 4.
    Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.
  5. 5.
    Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  6. 6.
    Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester Perdigão.
  7. 7.
    Salpique com sal e açúcar mascavo.
  8. 8.
    Volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
  9. 9.
    Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante.
  10. 10.
    Regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  11. 11.
    Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  12. 12.
    Sirva quente.

Farofa

  1. 1.
    Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue.
  3. 3.
    Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar.
  4. 4.
    Reserve.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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