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Chicken pie (receita americana)

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo alto o frango, a cebola, a cenora em rodelas, o salsão, o cheiro verde e o caldo de galinha, acrescente água até cobrir e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos ou até que o frango esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar, coe o caldo do cozimento e reserve.
  3. 3.
    Modo de preparo da Massa:
  4. 4.
    Misture farinha e sal, junte a manteiga e trabalhe a massa até ficar quebradiça.
  5. 5.
    Junte água até obter uma massa lisa e homogênea, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o cogumelo.
  7. 7.
    Leve ao fogo o alho-poró com 1 xícara de chá do cozimento do cozido e deixe ferver; acrescente a cenoura em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos. Coe e reserve.
  8. 8.
    Derreta o restante da manteiga e misture a farinha, mexendo sempre, junte o líquido do cozimento do cozido e deixe ferver. Acrescente creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e deixe esfriar; junte o frango, os vegetais, o cogumelo e a ervilha. Despeje em um refratário redondo de 25cm de diâmetro e 5cm de profundidade, untado.
  9. 9.
    Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, cubra o refratário, pressionando as bordas para formar "pregas".
  10. 10.
    Pincele a superfície com leite e faça furos em toda a massa.
  11. 11.
    Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    Ao cobrir o refratário com a massa, dobre-a e pressione bem nas bordas para ela não desprender e cair sobre o recheio.
  14. 14.
    É importante não deixar o recheio entrar em contato com a massa.
  15. 15.
    Rendimento: 10 porções.

Por: Lígia Demboski

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