Início

Receitas

Doces

Chico Balanceado de ameixa

Chico Balanceado de ameixa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

314 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,07

Informação nutricional

Valor nutricional

12,25 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 06/07/2013

Creme

Merengue

Caramelo

Creme

  • 1. Caramelo: Misture 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa com um pouco de água. Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.

  • 2. Creme: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.

  • 3. Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.

  • 4. Merengue: Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários