logomarca cybercook

Chico Com Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve. Em uma panela, Misture o leite frio e o amido de milho. Bata bem as 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura. Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, Mexa bem. Coloque este creme na forma caramelada. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar. Bata as 6 claras em ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue. Coloque este merengue por cima do creme na forma. Com o forno pré-aquecido, Coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro). Na grade inferior do forno, Coloque uma forma com água. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Forminha de ricota com calda de ameixa
Bolo de ameixas
Pão integral de Ameixa e Castanha do Pará
Coelho com Ameixas
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Torta Cremosa de Morango e Chocolate
⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

teresinha belloni

***** Dn. MIRNA É A NONA MARAVILHA DESSE MUNDO***** RECEITA MARAVILHOSA, PARABÉNS " AMEI " MUITO FÁCIL MESMO.

Rafael Valin

D. Mirna! Realmente é a oitava maravilha esse doce! Parabéns!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Ameixa Amido de milho Leite Sem Glúten Açúcar de baunilha Limão