Chiffon de Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela media, amoleça a gelatina no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dissolver.
  2. 2.
    Adicione o chocolate, o café e a baunilha.
  3. 3.
    Cozinhe mexendo sempre, ate o chocolate derreter, sem ferver.
  4. 4.
    Coloque o gelo e a água numa vasilha grande.
  5. 5.
    Transfira a mistura de chocolate para uma tigela media.
  6. 6.
    Coloque-a sobre a água de gelo e mexa bem ate a mistura gelar.
  7. 7.
    Na batedeira, bata as claras em neve firme adicionando aos poucos o açúcar.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Retire a tigela com a mistura de chocolate do gelo e adicione 1/4 de xícara de chá de chantilly, misturando levemente.
  10. 10.
    Aos poucos, incorpore as claras à mistura quase sem mexer.
  11. 11.
    Despeje numa forma para mosse.
  12. 12.
    Leve à geladeira ate firmar.
  13. 13.
    Ao servir, divida igualmente o chantilly e o chocolate ralado e o restante sobre as porções.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cafe Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Café solúvel Essência de baunilha