Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (10)
Como Fazer
-
1.
Numa panela media, amoleça a gelatina no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dissolver.
-
2.
Adicione o chocolate, o café e a baunilha.
-
3.
Cozinhe mexendo sempre, ate o chocolate derreter, sem ferver.
-
4.
Coloque o gelo e a água numa vasilha grande.
-
5.
Transfira a mistura de chocolate para uma tigela media.
-
6.
Coloque-a sobre a água de gelo e mexa bem ate a mistura gelar.
-
7.
Na batedeira, bata as claras em neve firme adicionando aos poucos o açúcar.
-
8.
Reserve.
-
9.
Retire a tigela com a mistura de chocolate do gelo e adicione 1/4 de xícara de chá de chantilly, misturando levemente.
-
10.
Aos poucos, incorpore as claras à mistura quase sem mexer.
-
11.
Despeje numa forma para mosse.
-
12.
Leve à geladeira ate firmar.
-
13.
Ao servir, divida igualmente o chantilly e o chocolate ralado e o restante sobre as porções.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Por Marisangela Fernandes
Comentários (0)