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Chili com Carne da Elisa

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  1. - 1 kg feijão rajado
    - 1 kg carne moída
    - 5 colheres de sopa de Chili em pó (chili powder)
    - 5 colheres de sopa de cominho
    - 10 dentes de alho amassados
    - 1 cebola grande picada
    - 2 pimentões grandes s/ pele picados (verdes e/ou vermelhos)
    - 2 latas de extrato de tomate ou molho de tomate concentrado
    - 2 colheres de pimenta do reino
    - 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
    - 2 colheres de chá de vinagre
    - sal à gosto

    Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro.
    Tempere a carne moída com sal, 2 colheres de pimenta do reino, 1 colher de chili em pó, 2 de cominho, 3 dentes de alho e o vinagre. Refogue 2 dentes de alho e a metade da cebola e 1/3 do pimentão em 2 colheres de óleo. Em seguida, adicione a carne e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutes. Reserve.
    Em uma panela de pressão ou panela grande refogue o restante do alho, da cebola e do pimentão em 2 colheres de óleo e adicione o feijão, lavado e escorrido. Adicione o cominho, chili em pó, e cubra com água. Cozinhe até amolecer o feijão e adicione a carne, extrato de tomate, e caso queira um gosto + picante e forte, adicione chili em pó à gosto e 2 a 3 pimentas de cheiro amassadas.
    Sirva com tortillas e queijo amarelo (prato ou cheddar) ralado no ralo grosso..

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