1.
Lave, seque, retire as sementes e corte o pimento e a malagueta aos bocadinhos. Reserve a malagueta. Descasque e pique a cebola.
2.
Aqueça o óleo num tacho grande. Depois, junte o pimento, a cebola, a carne, a paprika e os cominhos e deixe alourar em lume médio, mexendo sempre para que a carne fique toda desfeita.
3.
Descasque e pique o alho. Deite-o no tacho juntamente com a malagueta, o tomate com o líquido, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho ou o caldo, sal e o açúcar. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume, tape e deixe fervilhar durante 15 minutos.
4.
Lave, seque e pique os cebolos. Reserve.
5.
Ligue o grelhador ou tostadeira no máximo para aquecer as tortillas.
6.
Deixe a carne estufar durante 15 minutos e junte o feijão, escorrido, passado por água e escorrido novamente. Misture e deixe cozer durante mais 5 minutos. Distribua a carne por 4 pratos e sirva acompanha das tortilhas.