1
logomarca cybercook

Chipa Recheada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada Benjamin Abrahão.

Ingredientes (9)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture em uma vasilha o amido de milho, a fécula de mandioca, a fécula de batata, o polvilho azedo e a margarina. Misture até ficar uma farofa. Logo após, misture o resto dos ingredientes deixando o leite por último, adicionando até dar o ponto. Faça uma massa macia e divida a massa em 6 pedaços, abra esses pedaços recheando com goiaba ou queijo fresco, feche e modele em formato de meia lua.
  2. 2.
    Pincele com ovo mexido por cima e leve para assar em forno a 200º C por volta de 25 minutos ou até ficarem dourados.
Pão muito tradicional no Paraguai, que tem como base o queijo, como o nosso pão de queijo, também é muito encontrado na região Centro-Oeste.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

pão de queijo chipa

pão de queijo chipa

Por Sonia Milan

Pão de Queijo Vencedor

Pão de Queijo Vencedor

Por Erika Gressler

Chipa

Chipa

Por Elisângela Lopes

Comentários (5)

Rita Valeria Azevedo Alvares

Achei ótima a receita, só que deixei por 1 hora no forno, até ficar corada. Coloquei 75 grs de queijo parmesão na receita. Fiz com 1/2 manteiga e 1/2 margarina. Coloquei tbm 1 ovo na massa, p/ dar liga e não pincelei em cima p/ ir ao forno. Gostaria de sbaer se não vai mesmo ovo na massa. Achei de fácil preparo e o sabor foi maravilhoso Obrigada

Sônia maria Alencar Vieira Marques

Deve ser muito gostoso porque tudo que vai queijo é maravilhoso.bjs

Marcilene Ferlin

Qual o ingrediente que posso substituir a fécula de mandioca e a de batata, contando que eu obtenha o mesmo resultado? Parece ficar uma delícia! Abraços.

Rosa Frankilijonas

Tanto essa qto todas as demais receitas do maravilhoso Benjamin Abraão, são simplesmente maravilhosas! Amo todas. Conheço o saudoso Benjamin dos programas da Ana Maria Braga. Tudo o q ele ensinava, era com aulas COMPLETAS sem esconder nenhum detalhe. Era de 1 coração enorme, nem 1 pouco egoísta. Fiquei muito triste com a partida dele. Sentimos saudades!!!... Essa receita não conheço, mas com certeza é maravilhosa e todas as outras q ele nos ensinou pela TV e tbm aqui.

Izaura Cavenaghi

Essa receita é maravilhossaa!!! Como tantas outras receitas da familia Abrahão. Humm... que delicia quentinha pra comer com um cafezinho.

Paes Brasileira Amido de milho Leite Mandioca Margarina Polvilho Polvilho azedo Sem Glúten Pães recehados Centro oeste Fécula de batata Fécula de mandioca Parmesão Receitas de pão

Chipa Recheada