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Chips Assados

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Descasque o legumes escolhido.
  2. 2.
    Corte-o em fatias finas e uniformes, cerca de 1 mm está bom.
  3. 3.
    Faça uma misturinha de azeite com sal e ervas a gosto para passar uma fina camada sobre os chips.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5.
    Disponha as fatias sobre uma assadeira com papel manteiga.
  6. 6.
    Com o auxílio de um pincel, passe esta mistura de azeite e sal.
  7. 7.
    Asse por 20 minutos, vire as fatias, abaixe a temperatura do forno para 160°C e devolva a assadeira para terminar de assar.
  8. 8.
    Veja de tempos em tempos (aproximadamente 5 em 5 minutos) se estão prontos.
  9. 9.
    Os chips estarão prontos quando estiverem douradinhos em volta.
  10. 10.
    Pegue um e dê uma leve apertadinha para ouvir o barulhinho de crocante.
  11. 11.
    Pode ser que alguns assem mais rápido que os outros, conforme for olhando, retire os que já estão prontos
– Caso escolha a cenoura, cortar em sentido do comprimento, porque quando os chips estão sendo assados diminuem de tamanho, a cenoura principalmente. - Se escolher a batata doce, depois que fatiá-la deixe de molho em uma mistura de água com sal, cerca de 2 xícaras de água e 1/4 de colher de sal para cada xícara de batata-doce fatiada. Deixe por pelo menos 15 minutos. Vai tirar um pouco do amido e fazer com que ela não fique muito seca. Seque bem em seguida, no papel toalha ou guardanapo. – Caso não tiver papel manteiga, pode untar levemente uma assadeira antiaderente – Se estiverem quase no ponto, mas você ver que se deixar mais podem queimar, retire a assadeira do forno e espere esfriar. Os chips acabarão adquirindo a crocância. - É indicado comer no mesmo dia, mas caso queira guardar, use um pote com boa vedação para não deixar perder a crocância. Crédito da receita: Paula Lumi (http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/chips-assados/)

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

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