1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Chips Assados

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o legumes escolhido.
  2. 2.
    Corte-o em fatias finas e uniformes, cerca de 1 mm está bom.
  3. 3.
    Faça uma misturinha de azeite com sal e ervas a gosto para passar uma fina camada sobre os chips.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5.
    Disponha as fatias sobre uma assadeira com papel manteiga.
  6. 6.
    Com o auxílio de um pincel, passe esta mistura de azeite e sal.
  7. 7.
    Asse por 20 minutos, vire as fatias, abaixe a temperatura do forno para 160°C e devolva a assadeira para terminar de assar.
  8. 8.
    Veja de tempos em tempos (aproximadamente 5 em 5 minutos) se estão prontos.
  9. 9.
    Os chips estarão prontos quando estiverem douradinhos em volta.
  10. 10.
    Pegue um e dê uma leve apertadinha para ouvir o barulhinho de crocante.
  11. 11.
    Pode ser que alguns assem mais rápido que os outros, conforme for olhando, retire os que já estão prontos
– Caso escolha a cenoura, cortar em sentido do comprimento, porque quando os chips estão sendo assados diminuem de tamanho, a cenoura principalmente. - Se escolher a batata doce, depois que fatiá-la deixe de molho em uma mistura de água com sal, cerca de 2 xícaras de água e 1/4 de colher de sal para cada xícara de batata-doce fatiada. Deixe por pelo menos 15 minutos. Vai tirar um pouco do amido e fazer com que ela não fique muito seca. Seque bem em seguida, no papel toalha ou guardanapo. – Caso não tiver papel manteiga, pode untar levemente uma assadeira antiaderente – Se estiverem quase no ponto, mas você ver que se deixar mais podem queimar, retire a assadeira do forno e espere esfriar. Os chips acabarão adquirindo a crocância. - É indicado comer no mesmo dia, mas caso queira guardar, use um pote com boa vedação para não deixar perder a crocância. Crédito da receita: Paula Lumi (http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/chips-assados/)

Por: Murillo Fonseca
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Você pode gostar...

Chips de Banana da terra

Por Abençoada Jesus

Bolo Chocochips

Por Cybercook

Batata chips

Por Cleomar Benfica

Comentários (0)

Chips Assados