1
logomarca cybercook

Chips de Abobrinha ao Forno

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
  2. 2.
    Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).
  3. 3.
    Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno.
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem. Sirva imediatamente.
  5. 5.
    Dica: Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2
  6. 6.
    minutos)
  7. 7.
    Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio,
  8. 8.
    Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10
  9. 9.
    minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco
  10. 10.
    de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias

Crédito da receita: Fonte: Programa Mais Você (Globo)

Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Por Cybercook

Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Por Rafael Wolfgramm

Comentários (0)

Legumes Brasileira Berinjela Abobrinha Alho Assados de forno Clara de ovo Farinha de rosca Pimenta vermelha Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Parmesão ralado Parmesão

Chips de Abobrinha ao Forno