Chips de Abobrinha ao Forno

Chips de Abobrinha ao Forno

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
  • 2. Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).
  • 3. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem. Sirva imediatamente.
  • 5. Dica: Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2
  • 6. minutos)
  • 7. Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio,
  • 8. Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10
  • 9. minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco
  • 10. de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias
Crédito da receita: Fonte: Programa Mais Você (Globo)

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Legumes Brasileira Berinjela Abobrinha Alho Assados de forno Clara de ovo Farinha de rosca Pimenta vermelha Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Parmesão ralado Parmesão

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