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Chips de Abobrinha ao Forno

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional).
  • 2. Reserve.
  • 3. Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).
  • 4. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada.
  • 5. Em seguida ponha uma assadeira rasa
  • 6. por baixo antes de levar ao forno.
  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem.
  • 8. Sirva imediatamente.
  • 9. Dicas:
  • 10. Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2 minutos).
  • 11. Caso não tenha a grelha, utilize somente a assadeira untada, tomando cuidado para não deixar as abobrinhas tostarem demais de um lado só.
Fonte - Mais Você Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Há alguns anos descobri a abobrinha. è realmente um vegetal muito versátil e em termos de preparo, possui muitas facetas a serem exploradas.

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