logomarca cybercook

Chocolate Chic

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Chocolate
    Chic
    Receita indicada por: Patricia
    F. do Amaral Schmidt







    Ingredientes


    Creme de chocolate

    - 1 tablete de 200 g de chocolate branco
    - 1/2 litro de leite
    - 2 gemas peneiradas
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colheres (sopa) de amido de milho

    Creme
    de maracujá

    - 200 g de creme de leite fresco, bem gelado
    - 2 claras em neve
    - 2 colheres (sopa) de açúcar



    - 4 maracujás
    azedos (só
    a polpa)
    - 200 g de suspiros pequenos


    Modo
    de preparo do creme de chocolate

    Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate picado
    e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e
    dissolver no restante do leite. Despejar esta mistura na panela com o chocolate
    e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.


    Modo de preparo do creme de maracujá

    Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem.
    Depois, bater o creme de leite, que também deve estar bem gelado, até formar
    um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás
    e colocar numa tigela; acrescentar as claras em neve e o creme de leite
    batido, misturando delicadamente.


    Montagem

    Num refratário grande, colocar:
    1- uma camada de creme de chocolate
    2- uma camada de suspiros pequenos espalhados
    3- uma camada de creme de maracujá
    Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros.
    Bom apetite!!!


    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por teresa moraes ramos

X-Salada

X Salada

Por CyberCook

Massa Básica para Empadão

Massa Básica para Empadão

Por Debora Vieira Coelho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches