Chocolate de copinho com musse de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Copinhos de chocolate:
  • 2. 1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio
  • 3. amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
  • 4. água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o
  • 5. chocolate).
  • 6. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o
  • 7. brilho
  • 8. 2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate
  • 9. derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente
  • 10. na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
  • 11. para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para
  • 12. formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  • 13. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não
  • 14. se danifique ao retirar o copinho plástico.
  • 15. 3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca
  • 16. do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o
  • 17. copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça
  • 18. isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  • 19. Mousse de café:
  • 20. 1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
  • 21. solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe
  • 22. esfriar.
  • 23. 2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para
  • 24. hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para
  • 25. dissolver a gelatina. Reserve.
  • 26. 3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um
  • 27. meregue. Reserve.
  • 28. 4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado
  • 29. com
  • 30. a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  • 31. MONTAGEM DOS COPINHOS:
  • 32. Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um
  • 33. batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de
  • 34. confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  • 35. MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
  • 36. 1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar
  • 37. refinado até obter picos firmes. Reserve.
  • 38. 2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para
  • 39. hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
  • 40. 3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de
  • 41. menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  • 42. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de
  • 43. chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas com chocolate Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Cafe Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Finger food Licor de menta Café solúvel Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

MUITO FÁCIL, E DELICIOSA

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: