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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture 200 g de massa de caju e 200 g de chocolate cobertura ao leite picado.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria até que derreta e forme um creme.
  3. 3.
    Coloque uma folha de hóstia numa forma, espalhe uma camada do creme.
  4. 4.
    Cubra com outra folha de hóstia e passe uma nova camada de creme.
  5. 5.
    Repita esta operação e cubra com a outra folha de hóstia.
  6. 6.
    Cubra com papel-alumínio, coloque um peso e leve à geladeira por 30 min.
  7. 7.
    Retire da geladeira, retire o papel-alumínio e corte retângulos de 1,5 cm x 5,5 cm.
  8. 8.
    Banhe em 300 g chocolate hidrogenado derretido.
  9. 9.
    Dica: para ficar mais crocante, você pode adicionar na massa de caju 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada ou, se você usou pasta de amendoim, incorpore 4 colheres (sopa) de amendoim sem sal e sem pele triturado.
  10. 10.
    Obs.: a massa de caju pode ser encontrada em casas especializadas em produtos para bombons e chocolates.
  11. 11.
    Rendimento: 80 unidades
  12. 12.
    Preço do similar no mercado: entre R$ 3,50 e R$ 4,50 com 20 unidades (ou R$ 0,22 a unidade)
  13. 13.
    Custo total da receita: R$ 12,00 com 80 unidades (ou R$ 0,15 a unidade, sem embalagem)
  14. 14.
    Custo médio de embalagem: de R$ 0,08 a R$ 0,50
  15. 15.
    Obs.: receita apresentada em 18/07/2000.
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