1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Chocotone Caseiro de Brigadeiro

Já Fiz

Receita indicada pelo Canal Tpm, Pra Que Te Quero?

Ingredientes (16)

Massa

Recheio de Brigadeiro

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.
  2. 2.
    Mexa delicadamente até tudo se misturar.
  3. 3.
    Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.
  4. 4.
    Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.
  5. 5.
    Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.
  6. 6.
    Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.
  7. 7.
    Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.
  8. 8.
    Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.
  9. 9.
    Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.
  10. 10.
    Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.
  11. 11.
    Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma de papel para panetone.
  12. 12.
    Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.
  13. 13.
    Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.
  14. 14.
    Pincele a gema misturada com o leite.
  15. 15.
    Polvilhe açúcar refinado.
  16. 16.
    Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.
  17. 17.
    Retire do forno e espere esfriar.
  18. 18.
    Corte o topo e recheie com brigadeiro.
  19. 19.
    Decore com chocolate derretido e os brigadeiros enrolados.

Recheio de Brigadeiro

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate.
  2. 2.
    Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
  3. 3.
    Coloque 1/3 do brigadeiro em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriando.
  4. 4.
    Os outros 2/3, passe para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  5. 5.
    Enrole os brigadeiros do prato para usar na decoração.
  6. 6.
    Use o restante do brigadeiro para rechear o chocotone.,

Por: TPM Pra Que Te Quero
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 2 chocotones

Você pode gostar...

Colomba Pascal de Chocolate

Por Marlene Bahiense

Panetone

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Teamcook Ovos Tpm pra que te quero Chocolate Chocolate meio amargo Chocotone Farinha de trigo Laranja Leite condensado Manteiga Mel Ovo Fermento biológico Limão Essência de Panetone

Chocotone Caseiro de Brigadeiro