1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Chocotone

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a Fermentação
  2. 2.
    Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Para a Massa:
  4. 4.
    Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.
  5. 5.
    Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Pavê trufado de chocotone

Pavê trufado de chocotone

Por Silvana Silveira

Pão de Chocolate

Pão de Chocolate

Por Cybercook

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Silvana Silveira

Panetone ou chocotone

Panetone ou chocotone

Por Érica Rodrigues

Comentários (0)

Paes Paes doces Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Leite condensado Raspas de limão Receitas de pão

Chocotone
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html