1

Choquinhos Fritos com Tinta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Lave e arrume os choquinhos, tendo o cuidado de não arrebentar o saco de tinta.
  • 2. Numa panela com tampa e que vede bem, coloque o azeite, os dentes de alho e o louro.
  • 3. Deixe aquecer sem fritar.
  • 4. Estando o azeite bem quente, junte os choquinhos.
  • 5. Feche muito bem e deixe fritar.
  • 6. De vez em quando destampe a panela para mexer os chocos.
  • 7. Quando se tornarem vermelhos, tempere com sal e pimenta.
  • 8. Tampe novamente a panela e deixe continuar a cozinhar.
  • 9. Estará pronto quando o azeite estiver transparente como quando saiu da garrafa.
  • 10. Sirva morno, enfeitando a travessa com limão, alface, tomate, feijão verde e rabanetes, conforme a época do ano.
  • 11. Se os chocos forem grandes, abra ao meio, retire o saco da tinta e corte em pedaços.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Bom

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: