logomarca cybercook

Choquinhos Fritos com Tinta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Lave e arrume os choquinhos, tendo o cuidado de não arrebentar o saco de tinta.
  2. 2.
    Numa panela com tampa e que vede bem, coloque o azeite, os dentes de alho e o louro.
  3. 3.
    Deixe aquecer sem fritar.
  4. 4.
    Estando o azeite bem quente, junte os choquinhos.
  5. 5.
    Feche muito bem e deixe fritar.
  6. 6.
    De vez em quando destampe a panela para mexer os chocos.
  7. 7.
    Quando se tornarem vermelhos, tempere com sal e pimenta.
  8. 8.
    Tampe novamente a panela e deixe continuar a cozinhar.
  9. 9.
    Estará pronto quando o azeite estiver transparente como quando saiu da garrafa.
  10. 10.
    Sirva morno, enfeitando a travessa com limão, alface, tomate, feijão verde e rabanetes, conforme a época do ano.
  11. 11.
    Se os chocos forem grandes, abra ao meio, retire o saco da tinta e corte em pedaços.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Camarões fritos á Grilinha
Lula na própria tinta
Bacalhau com Tomate e Azeitona Preta
Bolinhos Fritos de Fubá
Bacalhau Espirituoso
Tomates Verdes Fritos
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rocha Fati

Bom

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alho Cozinha internacional Louro Receitas salgadas Receitas de peixes