Chouchouka (Caçarola de Legumes)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo brando e refogue as cebolas durante 15 minutos.
  2. 2.
    Acrescente os tomates cortados em quatro e cozinhe mais 15 minutos.
  3. 3.
    Retire os cabinhos e as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas.
  4. 4.
    Parta as berinjelas em rodelas.
  5. 5.
    Coloque tudo na panela.
  6. 6.
    Junte sal, pimenta e outros temperos, se quiser.
  7. 7.
    Tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
  8. 8.
    Antes de servir, acrescente as azeitonas.
  9. 9.
    coloque a "chouchouka" num prato de louça refratário e, com uma colher, faça quatro ninhos.
  10. 10.
    Quebre um ovo em cada ninho, polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, até que as claras fiquem bem cozidas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Berinjela Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Receitas salgadas Pimenta do reino