Chowder de marisco à New England

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem os mariscos e coloque na água fervente. Cozinhe em fogo alto até as conchas começarem a abrir.
  2. 2.
    Retire as conchas e guarde 1 xícara (chá) do caldo.
  3. 3.
    Retire os mariscos das conchas, guarde os mariscos e despreze as conchas.
  4. 4.
    Retire uma fatia fina da lateral da batata.
  5. 5.
    Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  6. 6.
    Retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
  7. 7.
    Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repita a operação com a outra batata.
  8. 8.
    Coloque as batatas numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar.
  9. 9.
    Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, porém ainda firmes.
  10. 10.
    Escorra a água e dê um banho de água gelada para interromper a cocção.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Corte o bacon em cubos (1 cm).
  13. 13.
    Descasque as cebolas e corte-as em pedaços pequenos.
  14. 14.
    Leve uma panela média ao fogo baixo para esquentar.
  15. 15.
    Acrescente o bacon e refogue cerca de 3 minutos.
  16. 16.
    Acrescente as cebolas picadas e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  17. 17.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 3 minutos ou até que a farinha comece a amarelar.
  18. 18.
    Acrescente o caldo e o leite, de uma vez, mexendo constantemente.
  19. 19.
    Deixe cozinhando em fogo baixo.
  20. 20.
    Enquanto o caldo cozinha, coloque o creme de leite fresco num recipiente e leve ao fogo alto, para reduzir pela metade.
  21. 21.
    Quando o creme começar a ferver, mexa sem parar.
  22. 22.
    Ao reduzir, desligue o fogo e acrescente na sopa.
  23. 23.
    Acrescente as batatas, os mariscos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  24. 24.
    Ajuste os temperos e acrescente o molho de pimenta e o molho inglês.
  25. 25.
    Mexa e sirva bem quente.
Fonte - panelinha - panelinha@ig.com.br

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